ag玩法|首页
ag官方网站|注册

ag玩法|首页第十一届委员会&第四届常务理事会成功召开

来源:成都市篮会 发布时间:2017-12-20 点击次数:100 【字体:    

ag玩法|首页第十一届委员会&第四届常务理事会成功召开


    14日下午三时三十分,ag玩法|首页第十一届委员会第四届常务理事会成功召开。成都市体育局副局长何荣波、四川省篮球协会主席周仕强、ag玩法|首页会长邓晓松和协会常务委员、专委会主任、监事会成员和特邀成都体育学院体育教育训练一系主任彭健、成都每时运动CEO杨波出席会议。

1.jpg

    会议由ag玩法|首页秘书长乐维川主持。伊始由乐维川秘书长对2017年的工作做了总结。他汇报,2017年是ag玩法|首页“五年规划”修订后的开局之年,也是ag玩法|首页各项工作取得突破性进展的一年。2017年在国际大赛、3X3项目发展、青少年发展等重点工作均取得了令人瞩目的突破性成绩,全面提升了成都篮球可持续发展的实力和基础,在推动篮协实体化、市场化和专业化方面取得了可喜的进展。

    2017年,共发展学习会员单位112所、企业会员单位3所;裁委会各级赛事累计约1450余次;媒体播放赛事专辑64期,各类媒体报道近300余次,协会微信推送信息344期;“运动成都”赛事共计211个比赛日,4456支队伍(含三人制),比赛场次达5630场,参赛运动员达44230人,共计超过30万人次关注。2017年4月27日,成都市人民政府批复成都市体育发展“十三五”规划中将3X3项目列入五年发展规划。ag玩法|首页先后获得2013-2016年度群众体育先进单位、全国篮球高水平后备人才基地等荣誉称号;与我奥篮球、成都体育学院、成都职业技术学院达成战略合作。

2.jpg

    但工作中也出现了一些不足,乐维川指出,统筹协调力度不够、会员单位服务不够、沟通交流不足、信息传达不够到位等是目前工作中出现的主要问题。在改进的同时,在2018年,要达成成都3X3重点赛事计划,13届全运会参赛任务以及探索青少年业余培训工作一级目标;品牌赛事创新与深化执行、大数据平台完善建设以及组织参加省级、国家级篮球比赛等二级目标。

接下来秘书处提请增补蒋浩、安昆两位同志为ag玩法|首页常委副主席,并获得全票通过。秘书长乐维川提请付鲸侨同志为篮协秘书处副秘书长,聘请周仕强同志为ag玩法|首页名誉主席。

3.jpg

现场表决增补班组成员

4.jpg

现场颁发聘书

5.jpg

周仕强当选成都篮协名誉主席

    ag玩法|首页会长邓晓松与参会成员作了交流,他指出运行3x3项目国际赛事与政府建设国际赛事名城规划不谋而合,并表达省市领导对该项目的持续关注。

6.jpg

紧接着会议进入了讨论环节。副会长赵瑜首先发言;他着重强调了赛事活动的宣传与发行,通过公众号、微信等社交媒体对赛事活动进行宣传,使政府宣传与社交媒体宣传同步进行。他认为,体育赛事与媒体之间存在唇齿效应,媒体需要体育的支撑,而体育也需要媒体的宣传。还提倡组建趣味体育活动,“以球会友”,杜绝暴力篮球,提高市民参与度。在赛事活动上加入众筹形式,鼓励中小单位加入,不断完善成都业余赛事。

7.jpg

    副会长贺杰建议,在体育活动中邀请更多的高手参与其中,如请国家队教练、专业体育院校运动员,让专业带动业余,通过与高手过招来提高大众兴趣

8.jpg

    成都体育学院运动一系彭健指出,要与新媒体打好配合,建立自己微信公众号,成果共享;中小学学生篮球项目人才选拔之后,要积极往省里推荐。并且表态,成都体育学院拥有最强的师资力量,可以成为成都篮协的强大后盾。同时又拥有海量人才,本身又是篮协的战略合作伙伴,帮助篮协是责任也是义务。

9.jpg

    副会长罗勇提出,3x3篮球项目已正式成为2020年东京奥运会比赛项目。作为成都市的特色篮球项目,更是要发扬光大。不仅是对教练员、裁判员要进行培训,更是要将培训内容写进中小学教材,从基础开始进行教育。

10.jpg

    副会长张景山建议,篮球项目要深入社区,不断进行社会实践,根据中国特色,把社区篮球文化办起来。

11.jpg

    副会长杨波指出,篮协要以一个开放的姿态聚集资源,以创新的模式研发产品,突破旧模式。

12.jpg

    科研委员会主任聂常兵提出,要加强运动安全意识的建立,注重生命以及身体安全。

13.jpg

    副秘书长刘力铭提出,为提前预防伤病,要对自身的运动习惯做出修正,也要对工作人员进行培训。另一方面,他还提出要对培训机构进行规范,更要对教练员进行规范培训。

14.jpg

    成都市体育局副局长何荣波提出,成都经济的快速发展使体育产业项目不断壮大,篮球作为参与度较高的体育运动,要不断加强对其基础的完善,从医务、安全、教练、裁判、组织者等多方面进行提升并不断探索。从而发动更多市民参与,让经验者带动零基础者。基于对美国NBA的了解,随着成都篮球运动参与人数的剧增,加大对成都篮球文化的推广和研究,把篮球玩得更“巴适”。逐步形成成都特色经济体系,让运动融入现代人的生活。

15.jpg

最后,邓晓松会长做了会后总结。将今天各常委所提建议尽快梳理形成会议纪要,并划分分类,将各项建议归为立即办、分步办等步骤;重点要将3x3教材编制、裁判员、教练员培训工作纳入重点工作推进范畴,务实推进协会2018年的各项工作。


上一页:ag玩法|首页第十一届委员会、第四届常务理事会 会议纪要 下一页:“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛四川赛区决赛暨四川省全民健身三人篮球公开赛圆满收官!
合作单位